关于我们 > 我们的合作伙伴 > Scott Warmuth 华明胜

Scott Warmuth 华明胜

华明胜先生是一位致力于为所有社区提供法律帮助的律师。

scott-warmuth

华明胜是谁?

华明胜曾经并不想成为一名律师。直到经历了几次人生中的重大时刻,华明胜才意识到探究错综复杂的法律是他能帮助他人和社区的最好途径。

华明胜先生出生于俄勒冈州俄勒冈市。之后,他们居家搬迁到了西雅图郊外的湖林公园市。他的父亲大卫是一位在当地广受欢迎的电视指南杂志的区域经理。大卫十分积极地参与进当地的商业和政治活动,这给幼时的华明胜留下了难以忘怀的印象。由于父亲工作的关系,儿时的华明胜得以在成长过程中有很多跟当地社区领袖、政客甚至演员的交流机会。

高度参与当地的社区和政治活动培养了年轻的华明胜对社会的责任感。高中毕业后,这份责任感驱使华明胜竞选了湖林公园市市政厅的席位。十八岁的华明胜那时成功当选,这使他成为了美国历史上最年轻的民选官员之一。在履行完成他的职责的后,华明胜进入了当地的社区大学深造。

在社区大学进修过程中,华明胜进入了华盛顿州综合律师办公室的消费者权益保护部门实习。他的核心工作是帮助人们在面对大企业大机构的不当行为时能坚持并保护自己的权益。华明胜见证了律师对他们所代理的社区成员帮助的实效性。就是在那时,华明胜潜意识里意识到他想成为一名律师。

社区大学毕业后,一位朋友鼓励他去申请纽约市的大学教育项目。华明胜当年申请成功并成为了参与此项目七人中的一员。在两年的时间里,华明胜在纽约市工作并接受人文教育。大学教育使得华明胜和这座城市以及这座城市的市民保持着密切的连接。因此大学毕业后,华明胜便进入Peace Corps 开始工作

对华明胜而言,帮助他人始终是他人生中令人振奋的动力,这也是他进入 Peace Corps 工作的原因。1979 年 4 月,是华明胜的人生中第一次启程前往韩国。在韩国的前几个月时间里,华明胜学习了当地的文化和语言。之后,他作为卫生员前往一个靠近朝鲜边境的小乡村,帮助当地村民控制肺结核疫情的爆发。

工作几个月后,华明胜意识到公共健康工作并不完全适合他。他不断的回想起他的法务实习时光并认为其实他最好帮助人们的方式就是通过法律途径。经过一年在韩国的 Peace Corps 工作经历,华明胜返回美国并开始了他的法律学习生涯。1980 年,他进入了圣地亚哥大学法学院学习。

Joaquin Lim and Scott Warmuth

华明胜于 1983 年毕业并于当年通过了加州律师资格证考试。1984 年,他在蒙特利公园建立了他的第一个律师事务所,并开始为当地的华人社区提供法律服务。在早年的工作经历中,华明胜主要注重于移民法的一系列事务。也就是从那时起,华明胜律师事务所开始拓展服务领域并帮助当地社区更好的融入美国的法律系统。

华明胜律师与林恩成先生共同提出了 StudentAssistUSA.org 概念。StudentAssistUSA.org 得以让华明胜律师可以继续他的事业。华明胜律师同时建立了华明胜基金会用于慈善捐助年轻人完成他们的学习教育。